当前位置:首页 > 党风政风 > 正文
【廉洁巴中】巴州区:向“中梗阻”说不,提升群众满意度
来源: 巴中市纪委监委网站
2018-08-29 18:16:31
【字体:

1.jpg

    “你好!这里是巴州区治梗办,请问你有什么事?”

    8月5日上午,巴州区治梗办工作人员小王在周末加班时间接到群众举报电话。

    来电人系回风三组拆迁户李忠林,电话那头还未等工作人员仔细询问,便立马愤愤不平地述说着自家房产证早已办好却拿不到手的苦恼。

    “2008年,修回风二环路的时候,拆了我的老房子。当时,我们一致要求,将赔偿的房子安置在就近的(回风A5-10地块开发建设的阳光家苑)小区。经与开发业主协商后,其同意在阳光家苑A栋进行安置,并由科技园购买于拆迁安置还房。本来2017年11月份房产证就办下来了,因南坝管委会没与开发商结清相关费用,导致我的房产证就一直压在开发商手里。为这个事,我曾多次去找管委会,管委会领导都以各种理由避而不见,一直推诿!”

    “老人家,请放心!你把问题反映到我们这里来了,我们一定尽快调查处理,弄清具体是哪个地方卡住了你的房产证。争取明天下班之前给你个回复!”

    8月6日,巴州区整治“中梗阻”工作领导小组对李忠林反映的问题迅速展开调查后发现:“阳光家苑安置还房建成后,赔偿给李忠林的房子被安置在2楼,因项目规划设计调整变更无法落实,经科技园与拆迁户协商,将其原安置房变更为货币安置。但由于《变更协议》中‘开发商每平方米补400元’与科技园工作会议纪要内容不符,导致科技园无法与开发商结算账务,故开发商不同意将房屋产证交给被安置人。”

    科技园收到治梗办的督办函后,在整改报告中表态:“保证在月底前与开发商算清账务,确保该问题及时得到妥善解决。”

    近期,巴州区在整治“中梗阻”的专项整治中,不断创新对群众投诉举报问题的督办方式。针对实际情况采取电话、发函、通报、谈话等多种督办方式后,房屋产权登记、小区物业纠纷等住房与城乡建设类投诉举报得到有效化解,7月,住房与城乡建设类投诉举报件,均在办理时限内办结,获得群众满意度测评由上月85.9%提升到91.6%。(撰稿:何芳 陈君蓉 审稿:景纪东)