当前位置:首页 > 党风政风 > 正文
【巴中日报】巴州区强力督办住建领域投诉办结 提升群众满意度
来源: 巴中日报
2018-08-29 13:00:20
【字体:
    本报讯(何芳 记者吴江)在整治“中梗阻”的高压态势下,巴州区不断创新对群众投诉举报问题的督办方式。针对实际情况采取电话、发函、通报、谈话等多种督办方式推动问题整改落实。7月,住房与城乡建设类投诉举报件,均在办理时限内办结,获得群众满意度测评由上月85.9%提升到91.6%。
  
    近日,巴州区治梗办工作人员接到群众举报电话称:巴州区回风社区三组63岁拆迁户李忠林,房产证早已办好却迟迟拿不到手。
 
    “2008年因回风二环路修建,自家老房子被拆迁。当时,我们一致要求将赔偿的房子安置在就近的回风阳光家苑小区。”李忠林说,后来与开发商江南房地产开发有限公司协商后,其同意在阳光家苑A栋进行安置,并由负责拆迁工作的科技园购买拆迁安置还房。
 
    李忠林告诉记者,本来2017年11月份房产证就办下来了,因科技园未结清相关费用,导致他的房产证一直压在开发商手里。
 
    “老人家,请放心!我们一定尽快调查处理,弄清具体是哪个地方卡住了你的房产证。”8月6日,巴州区整治“中梗阻”工作领导小组对李忠林反映的问题迅速展开调查并通过发函等形式积极推动问题解决。
 
    “保证在月底前与开发商算清账务,确保该问题及时得到妥善解决。”据区治梗办相关负责人介绍,科技园在收到治梗办的督办函后,迅速整改。“昨天科技园打电话让我去办理相关手续,等相关手续字签好后就可以拿房产证了。”8月16日李忠林说。