当前位置:首页 > 党风政风 > 正文
【廉洁巴中】巴州区:跟踪督办“回头看” 确保问题整改到位
来源: 巴中纪检监察网
2017-07-31 09:21:04
【字体:

1.jpg

    近日,巴州区纪委组成2个专项督查组,先后深入巴州区大茅坪镇、梁永镇、凤溪镇等13个乡镇的17个村(社区),现场开展2016年全省、全市党风廉政建设社会评价反馈问题整改情况“回头看”,对反馈问题进行了跟踪督办。

    “请问您对去年大茅坪镇明星社区居民反映的明星社区道路一直未修好的问题整改情况有什么意见吗?”7月25日上午,大茅坪镇明星社区的很多居民被问到了这个问题。

    在大茅坪镇,巴州区纪委督查组成员随机走访了当地多位群众,同时,督查组及时督促大茅坪镇明星社区党支部、居委会通过召开居民代表会议、制作居务公示栏、使用广播“村村响”、建立村民微信群等多种方式,进一步加大社区居务信息公开力度,及时向群众做好有关工作的宣传解释;要求社区“两委”积极争取社区道路建设项目立项、资金支持,尽快解决关系群众生产生活条件的道路建设问题。

3.jpg

    冒着酷暑,入户走访,督查组每到一处,不仅认真细致核查各乡镇、村(社区)关于反馈问题整改情况的软件资料,同时注重走访了解群众对乡镇、村(社区)问题整改情况的满意度。对整改情况群众还不满意的,认真分析原因,对相关责任单位和责任领导严肃提出整改要求和整改措施,确保问题整改情况群众完全满意,确保群众的切身利益得到维护,确保基层党风廉政建设各项任务落到实处。

    “整改情况好不好,让老百姓说了算,这是真正站在群众的角度想问题、真正为我们老百姓办实事啊!”大茅坪镇明星社区居民李林说。

    “我们开展这次党风廉政建设社会评价反馈问题整改情况“回头看”,主要是核实各乡镇、村(社区)对反馈问题是否真整改、是否彻底整改。”区纪委党风政风监督室负责人杨志红说。

    目前,通过督查组的跟踪督办,已彻底整改问题8个,督查组现场督办未整改彻底的问题3个,综合整治1个。针对部分村(社区)公开公示不到位,造成村民有疑惑而反映问题的情况,督查组已责令所在乡镇(街道)督促其进一步完善村级事务“3+1”公示模式,提升公示知晓率。(撰稿:程诗琪  审稿:谢宏)