当前位置:首页 > 创新探索 > 正文
【廉洁巴中】巴州区:探索推行处分决定宣布留影制度
来源: 巴州纪委监察局
2018-08-02 15:15:19
【字体:

3333.jpg

    “李国同志违反工作纪律,经区纪委常委会研究,决定给予李国同志党内警告处分……”。2018年3月26日,凤溪镇纪委按照巴州区纪委处分决定宣布留影制度的要求,对处分决定宣传情况及时进行拍照留影。

    探索制度堵漏洞。2018年,巴州区纪委针对在2017年处分执行情况监督检查中发现的部分处分决定宣布环节存在的延迟宣布、未公开宣布等问题,探索推行处分决定宣布留影制度,要求处分执行单位在宣布处分决定时必须进行拍照留影,体现处分决定宣布的及时性、公开性。2018年以来,巴州区已宣布执行处分决定76份,落实拍照留影制度71人。

    监督检查促履责。信任不能代替监督,巴州区纪委在制度落实过程中及时进行专项监督检查,先后对未进行拍照留影的3个单位相关负责人进行书面提醒,用铁的纪律、严的问题推动制度落地落实。

    “推行处分决定宣布制度,就是为了解决处分决定宣布阶段存在的问题,目前已取得了良好地效果。接下来,我们进一步深化体制机制,确保处分决定宣布客观真实,维护纪律的严肃性。”巴州区纪委相关负责人介绍道。(撰稿:孙渝杰   审稿:景纪东)