当前位置:首页 > 创新探索 > 正文
巴州区:谈话变“谈心” 纪律也暖心
来源: 巴州纪委监察局
2017-04-28 15:35:15
【字体:

3I6A1210拷贝.jpg

    “刚接到处分的时候,很怕见人,觉得抬不起头来。虽然我一直以来都继续努力工作,弥补之前的过失,但这次监察局在我即将解除处分前主动找我谈话,彻底化解了我的思想‘包袱’。” 拟解除行政处分的区食药局一名干部讲道。

    为进一步发挥案件查处的治本功能以及警示、震慑和教育作用,真正做到“惩前毖后,治病救人”。近日,巴州区纪委监察局对拟解除行政处分的同志进行了暖心谈话。

    谈话中,区纪委监察局审理室工作人员对该名同志的违纪行为进行了分析,指出违纪产生的放松理论学习、自律意识淡薄、担当意识不强等方面原因。以原因分析促思想转变,使受处分同志在思想上警钟长鸣。同时,就处分解除后未来工作方向,提出了立足新起点、把握新标准、落实新要求、创造新业绩的“四新”要求,鼓励受处分同志放下包袱,勇于担当,在以后的工作中干出新成绩。

    此次暖心谈话,一改以往解除行政处分宣布为主的常规做法,既说纪又说理,既教育又引导,体现了柔性执纪和人文关怀,实现了跟踪教育,巩固了纪律处分效果。