当前位置:首页 > 创新探索 > 正文
【廉洁巴中】巴州区:回访教育500名受处分党员干部
来源: 巴州纪委监察局
2017-03-14 08:31:41
【字体:

回访 拷贝.jpg

“本来我已经向组织申请调换岗位了,但是你们这段时间以来对我的关心,让我逐渐转变了想法。现在,我已经能坦然面对这件事情了。”再次见到区食药局干部伍某时,他带着友好的微笑说。
“一个让伍某倍感“委屈”的处分,成了他这段时间以来心里的“疙瘩”,我们的回访,一步步解开了这个结,也让这名基层干部对工作重拾了信心……”区纪委审理室干部孙渝杰对笔者讲道。
十八大以来,巴州区纪委坚决把纪律挺在前面,把受处分党员干部回访教育作为一项重要工作来抓。该区采取定任务、定范围、定责任的措施,对回访教育对象范围、方式方法、回访内容和实施步骤进行明确规定。按照要求,区纪委对十八大以来自办案件处分的党员干部,按照分类、分组实施的原则将受访对象以管辖权限为单位分为3类32组,具体由各部门党委(党组)实施。
为确保工作实效,全区成立了5个回访教育小组负责回访教育工作。同时,督促各乡镇(街道)落实自办案件的回访教育。回访教育采取座谈回访、信函回访、电话回访三种方式,了解受处分人员对自己所犯错误的思想认识及改正情况,受处分人员的现时工作、学习、生活情况,处分决定执行情况等。
“通过开展回访,一方面,体现组织对问题干部的关心和爱护;另一方面,引导问题干部勇于正视错误、改正错误,避免再次违纪,由‘问题党员’早日转为合格党员,有效提高纪律处分教育的政治、法纪和社会效果。”该区纪委书记王海初说。
截至目前,该区已对500余名受处分党员干部全部进行了回访教育。