当前位置:首页 > 曝光专区 > 正文
市纪委通报3起恩阳区侵害群众利益的不正之风和腐败问题案例
来源: 巴中市纪委
2017-09-12 17:54:25
【字体:

    恩阳区兴隆镇双石村党支部书记刘弟先违规纳入贫困户的问题。2014年6月,刘弟先在该村进行贫困户评定时,违规将个体工商户凡某某纳入贫困人口;2015年12月,在贫困户精准识别“回头看”进行清理过程中,未将应清退的城镇居民刘某某和个体工商户凡某某予以清退。2017年8月,恩阳区纪委给予刘弟先党内警告处分。

    恩阳区关公镇骡动山村原党支部书记王尔禄违规办理低保的问题。2012年至2014年,王尔禄在收取该村3名村民各1000元的好处费后,编造虚假病历和基本资料,违规为其办理了低保,致使该三人领取农村低保共计3600元。2017年6月,恩阳区纪委给予王尔禄党内严重警告处分。

    恩阳区义兴镇南岩村原党支部书记向茂华骗取国家补助资金的问题。2012年7月至2016年4月,向茂华虚报该村洪灾房屋受损户,骗取洪灾重建维修加固资金4万元;套取2015年度农村C级危房改造补助资金4.2万元;虚报退耕还林面积,骗取补助资金3000元;虚报耕地地力保护补贴面积,骗取补助资金6736元;套取集体公益林生态效益补偿资金9796.9元;并将以上资金用于支付村级事务开支。2017年8月,恩阳区纪委给予向茂华党内严重警告处分。